Блок-хаус-вагонка высшего сорта для элитной отделки

27.03.2019

Блок-хаус-вагонка высшего сорта для элитной отделки

Наиболее качественные виды вагонки обладают минимальным количеством дефектов, идеальной геометрией и безупречно красивой поверхностью. Одним из таких пиломатериалов является блок-хаус. В нем ярко выражены все достоинства древесины и практически отсутствуют недостатки. Благодаря современной деревообрабатывающей технологии блок-хаус приобретает более высокие характеристики по сравнению с обычной вагонкой.

По внешнему виду блок-хаус напоминает гладко отшлифованную боковую сторону бревна. Большая толщина изделия и характерная для бревна кривизна поверхности позволяют создать имитацию бревенчатых стен. Постройки, обшитые таким материалом, снаружи нельзя отличить от строений из настоящего оцилиндрованного бревна. Внутри помещений блок-хаус придает стенам эстетически привлекательный, почти сказочный вид, позволяя оформить интерьер в деревенском стиле.

Несмотря на более высокую цену по сравнению с другими видами вагонки, блок-хаус является популярным материалом, так как имеет следующие достоинства:

- низкий процент влажности;
- стойкость к гниению;
- экологичность;
- способность «дышать»;
- стойкость к деформациям;
- отсутствие усадки;
- повышенный срок службы;
- безупречный внешний вид;
- отсутствие выпавших сучков;
- идеально отшлифованная поверхность;
- большая толщина;
- точно выполненные пазы и шипы.

При изготовлении блок-хауса используются высокоточные станки, поэтому изделие получает безукоризненно правильную геометрию с минимальными отклонениями от заданных размеров. Древесина, используемая для производства этого элитного материала, заготавливается в северных регионах и проходит строжайший отбор. Заготовки долгое время сушатся, теряя большую часть влаги. Такой сухой материал не склонен к растрескиванию и усадке. За счет меньшего количества влаги вагонка весит гораздо меньше по сравнению с пиломатериалами естественной влажности.

Внутри блок-хауса нет внутренних напряжений, поэтому он сохраняет свою форму неизменной, не скручивается подобно обычной вагонке.

Благодаря камерной сушке древесина становится более устойчивой к воздействию микроорганизмов и насекомых, прочной и долговечной.

За счет большой толщины вагонка хорошо утепляет наружные стены. При обшивке коттеджа достигается увеличение теплотехнических характеристик ограждающих конструкций, так как древесина имеет низкую теплопроводность. В доме с такой обшивкой снижаются теплопотери, а хозяева тратят меньше средств на обогрев помещений в отопительный сезон.

Материал отлично защищает наружные стены от всех климатических воздействий - от промерзания, от воздействия солнечных лучей, дождевой и талой воды, сильного ветра. Блок-хаус не боится морозов, не теряет своей формы и не трескается зимой.

Древесину рекомендуется обрабатывать лессирующими или прозрачными антисептиками, а также лаками. В зависимости от места расположения вагонки следует выбрать соответствующий препарат. Например, для обработки наружных стен используют составы с морозостойкими компонентами, ультрафиолетовыми фильтрами, обладающие высокой стойкостью к воздействию влаги. Внутренние стены, обшитые блок-хаусом, покрывают лаками, предназначенными для жилых помещений.

Обшивка загородного дома блок-хаусом – это экономически выгодное решение, так как материал не теряет своих свойств на протяжении многих лет, является более устойчивым к негативным воздействиям по сравнению с дешевой вагонкой.

Возврат к списку